2012年08月15日

焙煎麦焼酎こふくろう

 昨日の夜は、福岡県の焼酎「焙煎麦焼酎こふくろう」を飲んだ。ひさしぶりに行った酒屋さんで、ひさしぶりの焼酎を買ってきた。

kofukurou-5.jpg

 この焼酎って、いつもは寒い時期にお湯割りで飲んでたけど、ロックで飲むのもなかなか旨い。焙煎した麦の香ばしい香りは、冷やしてもいける。

 冷やすと甘味の感覚が鈍るから、お湯割りで飲むのに比べてちょっと辛口っぽい味わいになる。それもまたよし。

 オススメの一本。

焙煎麦焼酎 こふくろう

焙煎麦焼酎 こふくろう
価格:1,995円(税込、送料別)




広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。