2013年01月22日

つくし 黒ラベル

 昨日の夜は、地元福岡県の麦焼酎「つくし 黒ラベル」をお湯割りで飲んだ!

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 お湯割りが美味しい季節。

 (^−^)

 ドラゴンクエストXをやりながら、お湯割りで5杯くらい飲んだかな。

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野性的でスパイシーな香ばしい風味が魅力の「つくし黒ラベル」。麦焼酎本来のしっかりとした、
深くて強い味わいが存分に楽しめます。
爽快で軽快な口あたりの良さが魅力の「つくし白ラベル」とは対照的です。
実は「黒ラベル」も「白ラベル」も全く同じ原料から造られていますが、蒸留方法が異なるのです。
「黒ラベル」は昔ながらの「常圧蒸留式」という原料の風味が強く残る個性を生かす為の蒸留方法で造られます。
「白ラベル」は現代的で口あたりのよさと爽快で軽快な風味に仕上がる「減厚蒸留式」で造られます。
同じ原料で仕込まれながらもこれほど印象がかわる「つくしの白黒」。是非、飲み比べて個性の違いを
楽しんでみて下さい。