2009年10月13日

純米焼酎 与作

 昨日の夜は、「純米焼酎 与作」を飲んだ。この前のワイン会の時に、来てくれた人からのいただきもの。福岡県の喜多屋という蔵が造ってる。日本酒もなかなかおいしいものを造ってくれる酒造。

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 米焼酎を黒麹で仕込んだらこんな味になりました、って感じ。飲んでみればわかるんだけど、素直に米焼酎の味わいと、黒麹仕込みの風味が調和してる。

 今回はロックで飲んだけど、これはお湯割りでもおいしいかも。

 1800mlもあるみたいなんだけど、ちょっと検索しただけだとこれしか見つからなかった。。。

純米焼酎・与作・黒麹仕込み・720ml 1,047円 (税込) 送料別