2010年10月30日

常圧粗濾過 百助

 昨日の夜は、大分の麦焼酎「常圧粗濾過 百助」を飲んだ。徐々に気温が下がってきて、焼酎のお湯割りが美味しい季節になってきた。

momosuke-1.jpg

satoshis / さわださとし
シャワーですっきりしてきた♪今夜は麦焼酎のお湯割りでかんぱーい♪ at 10/30 00:49


satoshis / さわださとし
うまいわー、この麦焼酎。大分の百助。きっと、常圧蒸留で粗濾過ってのがいいのな。[楽天] http://a.r10.to/hBTyEs at 10/30 00:56


 ちょっととろんとした口当たり。ひさしぶりに、酒屋の店員さんのオススメを聞いて焼酎を買ってみたけど、これは当たりだ。旨かった。